Ну, пускай бы ты пришёл...

Алла Новицкая
 

А мальчишку-карапуза
Как-то посетила Муза-
Про себя он шепчет что-то,
С нежностью глядит на фото.

- Оторвали мишке лапу,
Я люблю, конечно, папу,
Просто так давно не видел...
Может я его обидел?

А  у Кати рыжий котик...
Мама вечно на работе,
/Мамы все всегда в запарке,/
Вовка с папой в зоопарке.

А соседский дядя Петя
Саньку прокатил в ракете
Во дворе,где дуб зелёный,
Там ещё аттракционы...

Нет, не надо мне ракеты,
Можешь не носить конфеты,
Ну, пускай бы ты пришёл-
Нам же ж было хорошо...

Улетела Муза втайне,
А пацан, как заклинание,
Про себя всё шепчет что-то,
Глядя на родное фото...