Прогулка по осеннему парку

Надежда Оскарова
                Визарду

За поездом бежит луна, щенком заглядывая в окна.
Как Саломея влюблена и от дождя совсем промокла -
За поездом бежит луна.

Приятно поболтать легко, не думая о новой встрече.
Опустошить Veuve Clicquot и позабыть про этот вечер.
Приятно поболтать легко.

Когда же разговор затих, мы поняли: какая жалость!
Ведь глобус тесен для двоих! А, может, это показалось,
Когда наш разговор затих?

Так что же - встретиться опять? Но есть ли смысл в такой прогулке?
Ах, если бы наверно знать! Осенним сонным переулком
Мы в парке встретимся опять.