Горели свечи

Нелли Рябинина
Вдруг, воском горячим заплакали свечи!
Струилось от ладана  благо в слезах.
И тени Святых мне ложились на плечи,
Смотрело Дитя в золотых образах.

Я видела солнце, я к звездам летела.
В тиши Богоматерь душою  звала…
Её я всем сердцем увидеть хотела,
Как будто бы к Райским Вратам подошла.

Под куполом храма послышалось слово.
Его проронила в глубокой тоске.
Исчезло оно, унеслось. Будто снова
В купель окунали почудилось мне.

Молился священник в блестящей одежде.
Мне "многая лета" пропела толпа.
И мама моя, молодая, как прежде…
Давно это было… не помню когда.

Теперь я не та, время вмиг пролетело.
Глаза завороженно смотрят на свет,
В них блики огня отражаются бегло.
Как было нас много, как многого нет.

Приду ли сюда еще снова — не знаю.
Конечно,  приду,  пока мысли бурлят.
Но топится воск, свечи быстро сгорают.
Наступит и час, когда вовсе сгорят.

19.07.12