Благоразумью я воздам в смирении

Михаил Крупенькин
Из цикла "Сто шагов к мудрости"
Мудрость - это:
* Исповедовать терпение и благоразумие. 

Нет, не по мне быть в жизни терпеливым.
Нет, не по мне благоразумья плоть.
Рождённый необузданно строптивым,
Могу я словом хоть дрова колоть. 

Зачем себя обременять обузой,
Челом склонённым бить об пол пред Музой?
Ведь я рождён с душою непокорно,
С характером сродни лавины горной. 

Но стоило лишь солнцу улыбнуться -
Растаял лёд моих иллюзий хладных,
Колючих, нежеланных, непонятных...
Как будто в мир иной я окунулся!

Ох, если б знали, как я слаб в терпении
Благоразумью я воздам в смирении… 

2,07,2012г.