Памяти моей матери

Константин Погодин Два
               
Июль- число Двадцать Шестое
Тот День воскресным был с утра
Морфлот  фиксировал славное былое
А ТЫ - НАВЕКИ покинула меня

Ты родилась в Пятнадцатом Году
То было время – перемен и  Революций
Отца призвали на Гражданскую Войну
Он  был всего лишь мелкою крупицей

Но гордо вскинул тебя четырехлетку  вверх
И произнёс на весь канал -  Обводный
Ухожу бороться за счастие для  ВСЕХ
И потрепал волоски рукой свободной

Но не вернулся отец с полей войны
И где Он похоронен маме было неизвестно
И вспахано траурное поле всей Страны
И прокляты Борцы народом повсеместно

Ты жизнь лихую прожила,в труде,не разгибаясь
ТЫ родила МЕНЯ в тридцать пятом году
Себя не щадила, все для меня старалась
Кусок последний отдавала в Великую Войну

Была маленьким Винтиком Советской Страны
Все деньги ЕЙ со слезой каждый год отдавали
И верила что подрастают у власти СЫНЫ
Что за Советскую Власть их Деды погибали

Ушла ты из жизни не ведая  всех перемен
Что нам Партийная Власть приготовит
Что трагикомедия партийных народу  измен
Тебя уж теперь на Том Свете не беспокоит

Я свечку поставлю за твой УПОКОЙ
Хотя и не верю в загробное Царство
Слезу  уроню в рюмку рядом с тобой
Отметив людское Единое Братство…..