Обитель

Александр Николаевич Колесников
В "святой" обители твоей,
не для меня топчан
суровый,
и не войду в неё я
снова -
прошло довольно много дней...

И пусть струятся понемногу
забытых слов и стиль
и лесть,
воспоминаний мне
не счесть,
с тех пор, как вышел на дорогу...

Ручей почти уставших мыслей
протёк, все сны
не задевая;
судьба у путника 
такая-
принять на грудь и прозу жизни...


26.07.2012 г.