Вечерний джаз

Нина Шендрик
               

Тучи  лилово нависли,
Закатный пожар угас.
Ветер – трубач неистовый,
Импровизирует джаз.

Ветви дождем прибитые
Береза не подняла.
Черную тушь разлитую,
Смазала вязкая мгла.

Негде от боли спрятаться,
Труб  безутешен мотив,
Вдоволь хотелось наплакаться,
Руки на стол уронив.

плакать и плакать, и плакать,
душу излив до дна...
эту тоску и слякоть
переживу одна...






Утренний вальс

Ясная зорька заглянет ,
Солнца восходит власть.
Всех приглашая на танец,
Ветер сыграет нам вальс.