Главный герой в мире теней...

Полина Биар
Главный герой в мире теней -
Человек с пистолетом в руке.
Старый боец, посланник людей,
Легенда об игроке.

Знает все тропы, другие пути.
Хмурый отшельник лесной.
Может с молчаньем дорогу пройти,
Но отведет вас домой.

Смелый вояка, за пояс кинжал,
Идет, не взирая на гром.
Опасно стоять, даже если устал.
Луна нам горит серебром.

Рыцарь в ночи, без коня и меча,
В странное платье одет:
И не шута, и не палача.
Главное, в зиму согрет.

А на плече сидит гордый орел
И сообщает судьбу.
Если хозяин вдруг в чащу забрел,
Он ускоряет ходьбу.

В темное царство славный король
Хочет направить гостей.
Там всякий житель, то гоблин, то тролль,
Не соберешь всех костей.

В черную бездну уводит тебя
Хитрый хранитель земель.
Сможешь там сам постоять за себя,
Будет и кров, и постель.

Наш провожатый идет с фонарем,
Спиной закрывая от стрел.
Глаза отражают его янтарем
Дорожный последний предел.

Сгорим ли мы пламенем, сгинем ли мы
В чернеющей бездне скалы,
Бравый защитник спасет от тюрьмы
И разорвет кандалы.

Близ параллели простой человек
Станет бесстрашным бойцом!
Бывшую лодку, наш новый ковчег,
Нежить окружит кольцом.

И завершая под вой переход,
Мы оглянемся назад.
Смотрит нам вслед непростой пешеход -
Блеск в желто-красных глазах.