концентрация чувств

Апельсиновые Рощи
он смеется в трубку, прищурясь,
пока солнце целует его в висок.
еще день и его отнимут на время,
вязкое как зыбучий песок.

я останусь стоять в терминале
среди стольких чужих людей,
осознав, что его забирают
родной город, семья, сотни дней.

счастье выражено в децибелах,
что срываются с его губ.
я стараюсь и даже сумела
не заплакать, не выдать  вслух

сколько горечи накипело,
сколько сил, чтобы удержать.
это позже накроет залпом
и под веки проступит ржа

память выведет на дорогу
и начнется неравный бой.
в вечер возле Невы, я просила Бога
о счастливой жизни с тобой.