Шутить изволите...

Григорьева Ольга Николавна
Смеялся шут над королем,
Ему, шуту, все нипочем.
Не чародей он и не маг,
А просто шут (читай: дурак).
Король обиделся слегка,
И шпагу тронула рука.
Но, улыбнулся вдруг король.
-Шут? так и быть, шутить изволь.
Снял шут колпак дурацкий свой,
Тряхнул устало головой,
На плечи мантию накинул,
Корону на глаза надвинул.
 
P.S.
Слетела мантия с плеча.
Работа сдельная у палача.
Да, любят шутки короли
От тронов от своих вдали.