Калейдоскоп лета

Ирина Рудзите1
Кузнечики прыгают  в травке,
А птицы всё корм достают.
Лягушка пришла в безрукавке
Ерши говорят ей,- Салют!
И красная ягода спеет,
День светлый наполнен теплом.
Огурчик растёт, тяжелеет,
Салат удивляет листом.
Коллекция красок у лета,
Овации нужно сорвать.
Пестреет родная планета,
Лазоревым гримировать.
Енот по делам на тропинке,
Торопиться в теннис играть.
А вечер застрял вновь в травинке,
- закаты решил вышивать.