По земле шагает ночь

Любовь Иванова 6
Словно кот,на мягких лапах
По земле шагает ночь.
Чтоб завлечь в свои объятия,
Отогнать все думы прочь.
Чтоб укрывшись одеялом
Все уснули крепким сном.
Чтоб любили,чтоб мечтали,
Чтоб забыли о плохом.
Чтоб светил веселый месяц
И заглядывал в окно.
Чтобы был прекрасным вечер,
Крутила б ночь веретено.
Чтоб из этой звездной пряжи
Соткала накидку мне.
И чтоб ветерок игривый
Пел мне песни при луне.
Чтоб под этот звон небесный
Я нашла в душе покой.
И под звук волшебной песни
Был любимый мой со мной.