Когда падало небо...

Полина Биар
Когда падало небо, я держалась за осину.
Она такая слабая, прогибала спину.
А чужие руки обхватили грубо.
Словно я не тело, а бревно. Обрубок.

Поливало синим, отдавалось красным.
Прилегла на землю. Травы неподвластны
Ни дождю, ни граду. Тихо зеленели.
Обхватили мягко, спрятали, согрели.

Хилая осинка с ветром танцевала,
Ветками крылатыми листья все срывала.
Сильно холодало, приближались тучи.
Горы под их натиском завернулись круче.

По морям чернеющим пробежали бури.
Загорелся лес, будто кто-то курит.
Все едино. Страшное, небо ледяное.
Все живое прячется, кутает родное.

А куда вы денетесь от кошмара, дети?
Больше солнце ясное никому не светит.
Полежим, подумаем, наберемся силы.
Ну и что, бывает. Небом придавило.