В аллее тёмной...

Наталья Шолохова Хитоми
В аллее тёмной живет бессонный
Златистый луч.
Ночной порою он сам с собою
Небрежно-легкой игрой живуч.

Качает ветки, из чёрной клетки
Листву манИт.
Её балУет, слегка целует,
Едва касаясь её ланит.

Листва же сонно, так скромно-скромно
Прильнёт к лучу.
Ей хватит мига шепнуть так тихо
Лучу златому: «Тебя хочу…»

Друг к другу ластясь, скрывают страсти
На грани тьмы.
И луч златистый в аллее мглистой
Прошепчет нежно: «Лишь мы… лишь мы…»

Листва ответит: «Лишь ты мне светишь,
Златистый луч…»
К лучу прижмётся, но донесётся
Сквозь шелест листьев: «Не мучь… не мучь…»

И луч-проказник на миг погаснет
От ласки той…
Игра беспечна… а ночь не вечна…
И вот уж солнце опять с листвой…