Мрачные сны...

Виталий Джу
Шум пробирается в безмолвие картин,
Простуженных в праздный и тесный месяц.
Изображение испачканных инеем витрин
Ускользает незаметно в вечность...

Позади долгие шаги, преходящие узоры -
Отпечатки погасшей звезды - образы зова,
Уже не надеющегося на отклик снова.
Зачем дальше идти, искать желаемое слово...

Вижу в призме искривленные пласты -
Постройки, символично вытянутые вверх.
Вокруг паника. Cловно жизнь - мосты,
Что останутся быть после гибели всех...

Еще колеблются просветы ламп
Закутанных снежном одеялом пыли.
Столбы - рабы пейзажей, штамп -
Сны, что замерли, сны, что застыли...

15.11.2011