1 МАЯ

Наталья Шолохова Хитоми
Ещё совсем немного лет назад
Мы в этот день носили транспаранты
«МИР», «ТРУД» и «МАЙ» — во всей стране подряд
И красные завязывали банты.

И сотни раз с улыбкою «Ура-а-а!»
Кричали, проходя перед трибуной.
И этот жизнерадостный раскат
В колоннах отражался эхом шумным.

В простых ветвях с бумажными цветами
Таилось ожидание Весны,
И яркими воздушными шарами
Своих друзей одаривали мы.

И город праздником дышал, дышал Весной,
И лица были радостны и светлы…
Ну, а теперь осталось нам с тобой
Дышать принёсшим Ностальгию ветром.

И пусть не понимали мы тогда,
Что вся страна так может заблуждаться.
НО в этот красный день календаря
Всегда был повод, чтоб друзьям собраться.