Глаза твои...

Николай Марута
http://stihi.ru/2012/07/26/2549
       Верона Шумилова.

Могу в глаза смотреть часами,
Когда открыты широко,
С такими умными глазами
Жить, не влюбляясь, нелегко…

Глаза в глаза, с душою в душу,
Из сердца в сердце через край
Пройду с любовью воды, сушу,
Все испытанья – ад и рай!

Настанет час, и их закроет
Холодным кругом медный грош –
Душа заноет, сердце взвоет,
Зрачки застынут – был хорош!

И с той поры в одну лишь точку
Смотреть повадятся глаза,
Ведь жизни нет им в одиночку -
Подругой стала им слеза.

Глаза закрою, предо мною
Твои я вижу в облаках,
И вновь со страстью неземною
Тону восторженно в глазах…