Луна-загадка, странное созданье...

Наталья Шолохова Хитоми
Луна-загадка, странное созданье,
Покрыта тайной часть твоей души.
Уста твои опять хранят молчанье
Вуалью тёмною сокрытые в тиши.

И никому почти… совсем немногим
Поднять позволишьтонкую вуаль,
Чтоб тайну разгадать под взглядом строгим,
Понять души загадочную даль.

Луна — ночное маленькое солнце…
Хотя твой так непостоянен свет,
Твоё очарованье разольётся
На жаждущих в ночи найти ответ.

И всё-таки останешься загадкой
Ко всем повёрнута одною стороной
Средь звёзд-цветов, нектар дающих сладкий,
Прекрасной редкой бабочкой ночной.

И лишь один единственный из многих
Поймёт тебя и примет всё, как есть…
Лишь Солнце знает тайны Недотроги,
И только с ним быть сможете вы вместе.