В душе благодатное пенье

Попов Владимир Николаевич
В душе благодатное пенье:
знакомой дорогой идём
мы в Жилино, в церковь Успенья,
под тихим осенним дождём.

Вокруг запустенье и ветер,
качанье сосновых стволов…
Вдруг солнце скупое осветит
печальную синь куполов.

Как в ветреном мире тревожно!
Под сенью оставшихся дней
Воскресная Школа, быть может, –
души воскрешенье моей.

Тень облака в раме оконной…
И хрупко, и ровненько, в ряд,
как свечечки, перед иконой
с молитвою дети стоят.