На краю деревни

Попов Владимир Николаевич
На краю деревни,
таинством полна,
за листвой деревьев
прячется луна.

Как в бреду больные,
мечется листва.
Шорохи ночные
слышные едва.

Как прекрасен шёпот
осторожных губ!
Словно моря ропот,
там, на берегу.

Голову дурманит,
кружит всё вокруг…
Слов не понимаю,
а внимаю звуку…