синтез

Игорь Боронин
После прочтения «Фотосинтеза» Веры Полозковой и Ольги  Паволга
(почти дольник)

Молодости свойственно писать о смерти
Потому что она ее не чувствует,
(Это старики брюзжат и напутствуют...)
Если только не суицид
                в конверте.
В том конверте:
                "прошу не винить…"
И длинная, длинная пауза
Длиною в чью-то жизнь –
                пауза...
Только умоляю, небытию не верьте.

Возьму белый лист, как снег
                или смерть
И напишу о своем
                постороннем:
Мол, девчонки пишут талантливо и достойно...
Тороплюсь жить,
                очень хочу много успеть.


то же самое, но в классическом дактиле

Молодость любит писать о смерти,
Коль далека, то ее не чуют,
(лишь старики поучают, врачуют)
Тут исключу суицид
                в конверте
Там где «прошу не винить)…
                многоточье,
Длинная, длинная, черная
                пауза,
Кратная вечности жуткая
                пауза ,
Жизнью изжитой она кровоточит.
Листик бумаги белый как
                смерть:
Вот напишу ни о чем, отвлеченно,
Как кто-то пишет стихи увлеченно…
Просто мне надо...
                так много успеть.