Гераклит Эфесский

Агриппа Пертурбация
Гонец весны – сухой горячий Гераклит,
Курильщик «Ласкового мая»
Тёмно ничтожное, волнуя, говорит,
Вше-черни бошки отрывая.

Контрастности отец, златодобытчик слов,
Ручей, ветрило, вектор, буря,
Поверх барьеров бег по головам богов,
Спортивной злостью брови хмуря.

Ханжа или дурак, не видит демократ:
Хороших мало, скверных много.
Бразды правления, возьми, аристократ.
Вознице трезвому – дорога.

Всезнайка Гесиод, задрипанный мудрец,
Элементарного не знаешь –
Что день и ночь одно, в антонимах Творец –
А желторотых поучаешь!

Эфеса граждане оборонять закон
Должны как городские стены.
Тиран для личных нужд захватывает трон,
Где сила выслушала пени?

В невежестве божеств со статуей болтня,
У стен посольств бывают уши!
Как моет грязь свиней, над алтарём резня
Спасает набожные души.

Эфеса первый муж, изгнанник Гермадор
Чихал на чучельную лавку
Бездарных лживых злых поднявших бранный ор
На докторскую камилавку.