Бессмертные смертны

Агриппа Пертурбация
Бессмертные смертны, смертные бессмертны.
Боги – это бессмертные люди, люди – это смертные боги.

Бог умер. И Нирваны лазарет
Смешит побасками из Назарета.
Лох статую воздвиг на парапет:
Шар – шарж на троглодита и скелета.

Бог, попросту, бессмертный человек,
Как Королева мать нетленный в тлене,
Плюс, драпировки трансплантант, бланбек;
Шер из котла вылазит на миллениум.

К бессмертью пристегнём ремень, чтоб ток
Перпетум мобиле давал заводу.
В раю как Брежнев крутится волчок.
Звезда погасла. Служит свет народу.

Безбашенный Салман Радуев танк,
Снесло линкору башню, три в запасе.
А бога атрибут – форево янг,
А мальчик чертит на трико лампасы.

Бессмертие чего? Обид, сует,
Капризов, афродиты безделушек?
В траншее пехотинца злей скелет
И доблестней. «Пантера», «Тигр» – снедь пушек.

Бессмертные живимы верой в них,
Сад роз церковных грабит богохульник.
Холодной спальни кастелян-жених
Расстригся. Ныне, ювелир-кастрюльник.

Забытый смертью как на лавке зонт
Присвоен чучелом в противогазе.
На стол хирурга «зингер» на ремонт
Попал, очнётся на авиабазе.

Бессмертный словно белопольный слон
На полдоски контроль распространяет,
Конь-смертный вездесущ как гравитон,
Хоть наобум как Чаплин ковыляет.

Амброзий концентрат отвратно кисл.
В страданьи кайф большой, прав Достоевский.
Тупеет о мышленьи Бога мысль
От косоглазья. Левы копит Левский.

В мгновеньи вечность. Кляксами Шекспир
Сундук бумаги жёлтой обессмертил.
Забор Олимпа – нигилистов пир;
Пигмалиона критикам не верьте!

В костюме куцем шкраба смертный бог
Об инфразвуковых дельфиньих трёках
Болтает имбецилам на уроках;
Генсек ООН в грядущем, осьминог.

В раздумье умник. Мастерит дурак
Оболтусов, Аяксов, Фемистоклов.
До речи снял колоду дней чудак,
Нож типографский ринулся дамоклов.

Партикулярна скорбь. Растут гроба,
К сверхчеловеку образуя насыпь.
Несебр экспоненциального гриба
Взорвёт асфальт, чем покрывает нас спид.

Бессмертные смертные. Столп Вавилон
Достроил. Шпиль проткнул седьмое небо.
Гуляет по орбите «Аполлон-
Союз» на географии потребу.