Детство, юнность, зрелость, старость

Вера Чернова 2
   Детство.Юность.Зрелость.Старость.
 Жизнь прошла. Какая жалость.
 Игры. Школа. Труд. И внуки.
 Время не было для скуки....
        Детство-радость и веселье,
        И к родителям влеченье...
        Шаг особый-это школа,
        Все для разума здесь ново.
 Там и верность и измена,
 Все познали непременно.
 Там влюблялись и взрослели,
 И конечно же умнели...
        Юность-как любовь,как песня.
        Как всё было интересно.
        Вздох украдкой,тихий вечер,
        И с любовью первой встреча.
 Юность-к Богу приближенье,
 Покаянье и крещенье.
 Когда сердце возродилось,
 И в нём счастье поселилось.
        Мир прекрасным стал казаться.
        Посещенье вдов и старцев,
        Ночью под гитару пенье.
        Молодёжные служенья,
 Тихое общенье с Богом,
 Разговоры с Ним о многом.
 Сердце полное прощенья,
 В благодарность за спасенье...
      ..Вот замужество. Работа.
        О семье своей забота.
        Стирка, кухня, дети, шалость.
        От бессонных дней усталость.
 Ползунки, кривые строчки,
 И молитвы тёмной ночкой.
 Горе, радости, печали.
 Каждый это всё встречает.
         Бог учил прощать и верить,
         Всё Ему вполне доверить...
         Седина главу покрыла,
         Чаще говорим, что было.
 Внуки, добрые советы,
 Жизни разные секреты.
 Пирожки, носки и радость,
 Что прогонит всю усталость.
        Мудрости прошу у Бога
        Ведь к концу идёт дорога.
        И молитвы горячей;
        За внучат, зятьёв, детей.      
 Время птицею промчалось...
 Может пятьдесят не старость?
 Может быть начало это,
 Мудрой жизни без секретов?..
         Мудрость-юности вручая,
         Осторожно наставляя.
         У Христа учусь, как прежде
         И смиренью и надежде.               
                2012