Лимерики на заданные строчки ушедшего конкурса

Ал Еф
1. Красота - это страшная сила.
----------------------------------
Увидав Буратино, Тортила
Тут же ключик ему подарила.
Вся дрожала она
Так была влюблена...
Красота - это страшная сила.

2. Эти нежные звуки свирели
--------------------------------
Эти нежные звуки свирели
На Парнасе так всем надоели,
Что с великим трудом
Согласился дурдом
Пана взять, ну хотя б на неделю.

3. Ночью спать не даёт мне шарманка
-----------------------------------
Ночью спать не даёт мне шарманка,
За стеною играет поганка.
Я к соседу зайду,
Я шарманку найду -
Будут помнить меня спозаранку!

Спасибо Наташе Капустюк, подсказавшей строчки, разбудившие фантазию. К добру ли?.. )))