Мне дела нет до этой тишины...

Борис Сегаль
                Il pleut.               
                je pense a toi...
               
                Л.С.   
 
Мне дела нет до этой тишины,
Застигшей мир врасплох – от края и до края.
Но слов и снов моих отбившиеся стаи -
Следами на песке – песком занесены.

Мне дела нет до щелканья цикад,
До рыжего листа, уснувшего в прихожей,
И хрупкой женщины, мучительно похожей
На бор, на летний дождь, на ветер, на закат.

Мне дела нет до капель на стекле,
Несмазанных петель, нелепости и страсти,               
Браслета, вместо губ, прильнувшего к запястью,
Укрытому от глаз бокалом божоле…

Мне дела нет и это все – о том,
Что лето не прошло, но зазвучало скерцо,
Вступили скрипки и - мне разорвали сердце,
Но это – не сейчас, потом, потом, потом...
               
19.07.2012