Закат. Зима

Евгения Кочеткова
Небрежно художник разлил
на зимнее небо
яркие краски.

Обычный серый зимний вечерок
он превратил
в невиданную сказку.

Все небо
загорелось вмиг огнем,
седые облака пылали в нем,

И серебристый иней,
заблестевший под лучом,
Со спящих веток
вдруг посыпался дождем.

А под ногами
снег хрустит от холода
сильнее и сильнее,

Видно к морозу
нас готовит зимний сад.

И с каждою минутой
все нежнее и милее

Вдали пылающий багряным заревом закат.