Разлучение

Нина Гаврикова
                Разлучение

Неба тонкая ткань разрывается натиском света -
В предрассветной осенней заре зарождается день
И, как уголь древесный в печи, раздуваемый ветром,
Будоражит сознанье людей городов, деревень.

Новый день! Тишина! Замирает на миг суматоха.
Бабье лето! Сентябрь! Разливается вновь благодать!
Вольной жизни глоток получаю от каждого вздоха,
Да напрасно пытаюсь за крылышко счастье поймать.

Мир любви ненадежен, тревожен, сомнительно зыбок.
Как на ощупь живу... тяжело быть на свете одной...
Разрываю клубок из претензий и прошлых ошибок.
Умоляю: скорей возвращайся домой, мой родной!