Панда

Исмаев Константин
... ты плачешь, послушай, - на озере Чад...
/Н. Гумилев/

Быстро, как ветер, панда
Мчалась сквозь заросль бамбука.
Ведь панда - вовсе не увалень,
Не плюшевый, в общем-то, зверь.

У ней синяки под глазами,
Какая же все-таки мука:
Двуногого страшного хищника
Жить под охраной.
Поверь.

2012