Юрьев

Вячеслав Сергеев
Юрьев - двухэтажная ментовка,
Через город тянется река...
В пьяных драках и блатных тусовках,
Моя жизнь и молодость прошла.

За плечами старая гитара,
Поднимают пыль брючата - клеш.
Мы ребята с "Плоцкого", с базара,
Нас на понт и глотку не возьмешь.

Накачу для храбрости литрушку,
Что б душа сама рванулась в бой.
Мне сегодня, за мою Валюшку,
Драться с поселковою шпаной.

Нам дела менты в наглянку шили -
"Хулиганка", по статье - УК.
А потом на зонах вшей кормили,
Мы с тобой до самого звонка.

Кумовские шли на поселуху,
Мы - ж, держали воровскую масть.
Жизнь моя, босяцкая - непруха,
Может, где - то, в чем - то, не срослась...

Караси, Беляй, Павлуха, Вава,
Тянется, имен знакомых - нить.
Это вам не вшивая ватага,
С вами мне уж водочку не пить.

Зла на вас друзья, я не имею. -
Знаю так - бы, каждый поступил.
Уходя не стоит хлопать дверью,
В доме, где родился и любил...

2012 г.