Клондайк

Агриппа Пертурбация
I

В кишках колбасных золото с прииска.
Худой аскет достоин иронии.
Жратва, вино, бардак, рулетка:
Счастье арийца без отклонений.

Рабочий день гребцов ненормирован,
Ни выслуги тебе, и не пенсии.
В пыльце измажешь рыльце децл,
Спустишь в трактире за шик яичниц.

Из льда однажды выкопал мамонта
С «Файненшел таймс» в зубах недочитанной.
Мамону мастодонт создал по
Образу мамонта и подобью.

Здесь ясно всё без психоанализа,
Туги дела с дровами и бабами:
Я алеутку с вагонеткой
Кокнул во сне топором как Родя.

Капитализм электрификацию
Отнять – равно эпоха пещерная.
Опять костяк медвежий в моде.
Кто ты, выносливый или сильный?

Как кортизоном выгнаны бороды
Наружу драться с бешенством холода,
У Фреди Крюгера короче
Ногти, мозоли соцреализма.

Компостер будто клацают челюсти,
Бобовый болт в желудка узилище,
Гниёт нога конкистадора,
В плейере лозунг эксельсиора.

II

Стриги мозоли, на, шоколадница!
Труда оплата, золото с брюликом.
На чай, гарсон, купи корову,
Жертвенность – суть вегетарианства.

Медвежей шубы полами машучи,
Влачу повсюду шлейф собутыльников.
Кредиток пропорциональна
Скорость сгоранья тусовки вони.

Не в деньгах счастье, бедность чудовищна,
В бутырках сгнить вскормившего города.
Кто не пил молока колибри,
Веки сомкнул не расставшись с соской.

Носки белеют мастера тенниса
Большого. Пита Сампраса челюсти
На тыне в назиданье дружбе:
Воля к победе в гостях опасна.

Бамбук по пяткам – нового русского
Прикол над должником изолгавшимся.
Что деньги? Нужника салфетки.
Зрелище сердце садиста греет.

Над человечеством издевательство
Банкира ушлого привилегия.
Сперва накормим догов, после,
Коль о ту пору не сдохнут, деток.

Адьё, Клондайка скорбные выходцы!
По тундре свежих косточек россыпи.
Червём виясь, полз доходяга,
Чтоб застрелиться от адюльтера.