Когда плачет король

Хрустальный Ангел
(монолог Шута)


Мне выходить на поругание всех ваших призрачных идей,
Всех ваших прихотей, желаний, совсем не трудно день от дней.
И в смехе раскрывая правду, смотрю на мимику людей.
Толпа смеётся – я забавный, а я в ответ смеюсь над ней.

Все думают, что я смешной, но мой колпак лежит у трона.
Смешён тот плачущий король, что потерял свою корону.
Как не печалит дурака им не удавшаяся шутка,
А глупость мудрых – хуже зла, и на лице врага улыбка.

Могу я высмеять любого, унизить и развеселить,
Но шутка – это Света слово. Нельзя улыбкой зло вершить.
И открывать сквозь смех и слёзы закрытые сердца людей -
Идти по истинной дороге, уж в этом ты шуту поверь.