Жизнь советская - 6

Геннадий Рышкус-Янов
              VI

   УТРО РАННЕЕ В КОЛХОЗЕ

  Утро дремлет,
  Тишь колышет,
  Упадает тень на землю
  От соседней крыши...

  Сырью тянет
  С огородов,
  Солнце выйдет - светло станет,
  Всколыхнутся воды...

  Росы каплют -
  Слышны звоны,
  Поднялася рано цапля
  Средь лугов зелёных...

  Струны словно,
  Шёлковые нити
  Протянулись ровно
  У седой ракиты...

  Связки строгих
  Паутинных пяток,
  Движутся к дороге
  По утру девчата...

  Песен ливень,
  Смеха громы,
  У колхозных молотилен
  Распушился снег черемух...

  Жмёт гармошку парень
  Ловкими руками,
  Первый он ударник,
  Правит над полями...

  Радость утра
  Разлилась прохладой,
  Зашуршали кудри
  Молодого сада...

  Юность на работе,
  Как в полёте птица...
  Да,с такими можно
  В светлый мир пуститься...

            1947-1953