Будьте добрее

Сергей Бро
В последние дни уходящего лета
Вдыхаю красивых цветов ароматы,
Не надышаться,пусть в памяти это
Останется,чтоб вспомнить когда-то.

Осень приходит, листья желтеют,
И взгляд на озябшую белую розу,
У клумбы, наряды которой пустеют,
Рифмует мне стихотворную прозу.

В красивом пейзаже,в убранстве зелёном,
Стоят ели в ряд,словно взявшись за руки,
Иду по аллее домой, днём казённым,
Спасительный воздух глотая от скуки.

В надеждах лелею,что может быть внуки
В прогрессе развития искру зажгут,
И в жизни счастливой,не в скуке,
Свой век превосходный они проживут.

И мне захотелось подняться повыше,
Взором своим обхватить все края,
Крикнуть сильно,чтоб каждый услышал:
"Люди!,будьте добрее,хотя бы как я.