Лабиринт

Инна Зарецкая
- Диагноз: Любовь. Радикально не лечится.
 -Терпите, со временем боль успокоится.
 - Ну доктор! А может, уколы, таблеточки...?
 - Нет, милый, - стихи, алкоголь и бессонница.

       ***
Коварный лабиринт Любовь.
Красивейший и самый сложный.
Плутая,силы приготовь,
Вдыхая пыли придорожной.

Заманит в хитрые ходы,
Где грезы разум одурманят.
Ну где же ты?!Ну где же ты?!
А лабиринт все дальше манит...

Вот поворот и здесь обман.
Еще проход и дальше пусто.
Амур,смешливый мальчуган,
Не даст тебе ни капли спуска.

Устал?Назад? А вот уж нет!!!
Идти как все,до слез и ссадин.
Пройдет закат.Придет рассвет.
Молись.Достань потертый складень.

Вставай.Иди вперед опять.
За той мечтой,что жизнь украсит.
Поправь растрепанную прядь.
Смотри,чтоб носа не расквасить.

Любовь храня в любой беде,
Надежде сердце раскрывая,
Иди сквозь тернии к звезде!
Пускай дорога не прямая.

Пусть обжигает ноги лед.
Пусть кожу сушит дерзкий ветер.
Души влюбленной смелый взлет.
Всегда по сказочному светел.

Пройдя по тридцать раз ходы
Любви бескрайней лабиринта.
Увидишь рядом счастье ты.
И ярче станет вся палитра!

Ты столько дней ходил за ней!
Что перенес и что измерил!
Нашел ты тысячи ключей.
Открыл все запертые двери.

И только здесь,с тобой,сейчас
Мечта желаннейшая в мире!
Не видим мы ее подчас,
Витая в призрачном эфире.

Любовь не всем и не всегда
Свои секреты открывает.
От лжи и злобы в никуда
Она бесследно исчезает.

Пройдем мы сердцем все пути.
К мечте дорогу выбирая.
И чтоб судьбу свою найти
Идти готова я до края...

июль 2012.