По живому...

Таня Весна
____________Далеко — в ночи — по асфальту — трость,
____________Двери настежь — в ночь — под ударом ветра...
____________Заходи — гряди!— нежеланный гость
____________В мой покой пресветлый.
____________/Марина Цветаева./ 1916


Через день или два жара спадёт,
задождит, и листва станет ярче ... краше...
По живому сентябрь нанесет штрихкод
на сердца монашьи.

Не дрожи как лист на сыром ветру,
пару строк оставь о счастливых датах
ни на что не похожей большой любви,
что была когда-то.

Холодят ветра, колкий снег, дожди
обжигают, воруя теплоту листочков.   
Ты стихи, как память, никогда не жги,
чтоб не ставить точку...

Сквозняки змеёй закольцуют век
проникая внутрь папиросной кожи.
Сохрани сегодня наивный всплеск,
чтоб не мёрзнуть позже...