Из жизни

Татьяна Зайцева 2
Один известный  индивид
Начальством был морально бит.
В таком напряге пребывал,
Что, естественно, устал.
Дача! Вот оно - спасенье!
И уехал в воскресенье
В серебристом шевроле
Покопаться на земле.
Помидор пасынковал,
Поливал, и вот - устал.
И в июльский знойный день
На него напала лень.
Напевая и труся,
Тело голое неся,
Под прохладный встал он душ,
Только зрением недюж.
Что-то типа паутины
В уголке. Рукой картинно:
"Это что тут за отстой?
Я мужик-то - непростой!"
Из гнезда под шум и вой
Вылетел осиный рой,
И давай его кусать!
Говорил - штук двадцать пять.
Испугался наш герой:
Вниз летит коварный рой.
И ладошками, что смог,
Он, прикрыв, от страха взмок.
Ведь одна кусала в глаз,
А другие - ухо, таз.
Так, с руками между ног,
Прытко он бежал, как мог.
Утром встал - и вот те раз -
Это ж щёлка, но не глаз.
Ухо красное торчком
В поллица, и под углом
Под прямым оно к щеке.
Гематома на руке.
Вспомнив мать, и слово б..дь,
"Довези-ка, что ли, зять!"
Без того хожу в очках,
Как из бойни Карабах.
Понедельник. Контингент
Просит новый инструмент.
Тут опять сломался хон,
А в башке осиный звон.
И, прищурив левый глаз,
Он спросил - который час?
Ведь беды, её не ждёшь!
Отдохнул, ядрёна вошь.