Нижний Новгород зимой

Евгения Кочеткова
Как красив этот город зимой,
Купола церквей снегом покрыты,
Кремль стоит за широкой стеной,
Пеленой белой всюду обвитый.

  А на речке стелится туман,
  Развеваясь вдаль до горизонта,
  Даже стрелка стала не видна.
  Замерла в низовьях вся природа.

Все деревья погружены в сон,
И на веточках иней искрится,
На багровеющих гроздьях рябин
Проворно прыгают синицы.

  А с наступленьем темноты
  Луна весь Нижний освещает.
  И необычный лунный свет
  Снег, мерцая, отражает.

На окошках красивый узор
Белой краской рисует художник,
Тонкой кистью по стеклам провел,
Получился рисунок не сложный.

  С наступлением этой зимы
  Нижний весь пеленою покрылся.
  В суете не заметили мы,
  Как город в сказочный мир превратился.