Штрафбат. В разведке. Часть2

Юрий Пятибат
Опять приснился мне штрафбат:
(Вчера "конкретный" был "накат"!)
Вот в блиндаже сидит комбат.
А рядом с ним, «не по уставу»,
Из наших ,пятеро стоят.

Комбат от гильзы прикурил
И сев назад , меня спросил:

«Ты, говорят, стреляешь метко?
Пойдёте ночью вы в разведку!»
Там всё детально рассмотрите
И мне наутро доложите.»


Настала ночь, и вшестером
 по «нейтралке мы ползём.

Всё хорошо «там» рассмотрели,
И вот идём уже назад.
Как вдруг на тайный ход наткнулись,
То видно был немецкий склад.

Залазим, смотрим и балдеем:
Консервы, шнапс, табак, вино!
Ну и решили задержаться-
К утру успеем всёравно.

И вдруг, «откуда они взялись?»
Шесть немцев тут «нарисовались»!

Ну, всё, конец видать ребята!
В углу стоят ведь автоматы!

Но немцы те стрелять не стали,
Между собой «погоготали»,
Давай по-своему «чесать»:
Мол, дайте выпить и пожрать!

Мы с ними славно угостились,
Чуть было там и не напились.
(Они - хорошие ребята:
«Когда в углу все автоматы!»)

Но тут откуда ни возьмись:
Вдруг «особисты» появились,
Ну и давай по нам стрелять,
А мы по ним, в ответ "шмалять",
(А немцы те нам помогать!)

И как-то, очень даже быстро,
Всех положили «особистов»!

«Теперь вам всем, ребята , крышка,
И ждёт вас, точно, трибунал!»-
 По-русски немец вдруг сказал.

«А может к нам сейчас махнёте,
Хоть  и в плену, но поживёте?!»
«Ты что , дурак?»- ему сказали-
На вас и спишем - вы поклали!»
(При этом , даже не «догнали»-
По-русски с немцем ведь болтали!)

И вот вернулись мы назад,
А в блиндаже нас ждёт комбат:

-Ну, что , ребята, как разведка,
Стреляют «особисты» метко?
-Да нет, «мазилы тыловые»
Здесь наши все, как есть, живые!

И тут меня вдруг осенило:
(На складе лучше бы убило!)
Опять ведь знает всё комбат,
И нет уже пути назад!!!

В поту холодном просыпаюсь,
Но нет, уже не похмеляюсь,
Ну, что тут будешь говорить?:
«Сегодня я бросаю пить!!!»

И не вильнуть уже назад!
Не то ведь завтра , не дай Боже,
Приснится снова мне  «штрафбат»
И тот «всезнающий» комбат!!!