Солнце

Андрей Джа Лютый
Я сегодня видел Солнце,
 Солнце видело меня.
Заглянул к нему в оконце
  на исходе дня.
Заглянул и улыбнулся
 и оно в ответ,
А в душе от той улыбки
 загорелся свет.
И ещё вам по секрету
 вот что расскажу,
Солнце спит лишь до рассвету
 во сыром бору.
А с рассветом подымаясь
 над землёй родной
Людям яро улыбаясь
 дарит свет живой!
Не уходит Солнце наше
 в дальние края,
Здесь живёт в болотах наших,
 в песнях соловья...
Солнце – Бог – она Богиня,
 Солнце – Род земной
В Вологодских топях гиблых,
 в холода и в зной,
Во степях, в лесах, в озёрах,
 да во всём вокруг,
На окне в мороз в узорах,
 есть наш Солнца дух!
Солнца дух в любимых наших,
 в матерях, в отцах,
Солнце и в солдатах павших
 и у нас в сердцах.
Всё пронизывает Солнце
 даже там где тьма
Есть хотя б частичка в донце
 - Солнца для тебя!

26июля2012года