И если шпага...

Степан Аксенов
***
И если шпага у бедра
Висит открыто и серьезно:
«Не тронь! И буду я добра»-
Она предупреждает грозно.

Надежно прячется стилет
В тени карманов и одежды.
Исподтишка ударит. Нет,
Нет никакой спастись надежды.

Честь и злодейство испокон
Веков шагают нога в ногу.
Несправедлив тот унисон.
Но, видно, так угодно Богу.



Фотография из Интернета.