Море

Яков Куликов
Я медленно открыл глаза,да, вроде снилось море
Там были чайки над волнами, ну и шум прибоя
И парус светлой чистоты словно оттенок платья,
Которое невеста бережно хранит до свадьбы.

Там было все не так, там все немного по-другому
и друг не станет там врагом, дай Бог врагам покоя.
открыл глаза свои на миг, как мир тот испарился,
Сказал: "Спасибо!" что во сне, я не успел влюбиться.

А то б еще нашел её в том, идеальном, мире
Сидел бы тупо по ночам в полу-пустой квартире,
Хранил бы в памяти моменты, ну те что не остыли,
И, тешил бы себя воспоминаниями милыми

Да, глупо вроде, так нелепо, это сон и точка
А как теперь мне отогнать след этих мыслей прочь?!
Как мне забыть эти лазурные волны на море,
Эти огни что по ночам не давали покоя.

А сон ли это вовсе?! или все было когда-то
Быть может не со мной. Наверно это правда