Время не лечит

Елена Лагунова
Говорят,что время горе лечит,
Нет не правда,убедилась в этом я,
И чем больше дней проходит,мысли мучат
Боль утраты всё острее для меня.
Все события последних дней перебираешь,
Думаешь,что можно было изменить,
Где-то виноватою себя считаешь,
Может что-то сделала не так и мама могла жить?
Может недостаточно любви дарила?
Иль вниманием была обделена?
В буднях жизненных не часто ей звонила?
И страдала в одиночестве она?
Но теперь уже не спросишь,не узнаешь,
Не с кем по секрету поболтать,
Только память сердце раздирает
И ночами не дает мне совесть спать.
Не смогла сказать нам слов прощальных,
Только нежность и любовь в глазах была
И светилась искорка надежды:
"Может это не конец,ведь я жива?"
Не случилось чуда и болезнь не отступила
И своей любовью не смогла у смерти жизнь отбить,
Вот и лезут мысли,может недостаточно любила,
Чтоб с бедой сразиться,чтоб осталась МАМА ЖИТЬ.
И не лечит время,боль не утихает,
Только больше я себе вопросов задаю,
Стук калитки слышу,сердце замирает
И в старушке каждой мамины черты ловлю!!!