Чем ярче свет, тем гуще тени

Галина Иванова 01
***
Чем ярче свет, тем гуще тени,
В душе сокрытых наваждений.
Не отделить их друг от друга –
Ночь дню извечная подруга.

В двуликом мире светотени
Нет однозначных представлений.
В нём жизни нет без преступлений,
Непонятости поколений,
Без радостей и огорчений,
Без наших жертвоприношений.

***
Ночью в звёздах светится день,
их скрывает  города тень.
Днём же ночь в тенях отражается,
городская тень разрастается.
Наступает полярная Ночь.
Всё короче солнечный день.

***
Ад – Рай с обратной стороны,
Невидимая часть Луны,
разгневанный людьми лик Бога,
трудная к себе дорога.
***
Инь –Ян под радугой дугой
Сливаются одной тропой.
Душа, сквозь все цвета планет,
По ней уходит в чистый Свет.