Где черпать

Данута Рексць
Где    опыт черпать,  как не в собственной душе?
Там кладезь мудрости:  ошибок и пороков...
Ломая   походя устои и клише,
Отыщешь  запросто преступников, пророков...

Бесценный опыт! Ведь накопленный  веками,
От воплощенья  к  воплощенью  долгий путь!
И не всегда, увы, усыпан был  цветами,
Взболтнешь,   со дна подымется  такая муть! ...

Знакомо каждому, в душе кто покопался,
Дивясь   порой  своим поступкам, не чужим!
Копнув  глубинно,  на такое вдруг нарвался,-
«Мой Бог, за что скажи, тобою  я   храним!?»

И фильтров  нет, чтобы очистили от мути,
Она в крови, мозгах, твой ген, потенциал!
Хоть там же  мудрость, -   не меняет это сути,
Есть право выбора… отсюда и финал…