Мой король

Ломакина Анна
  Во мне, несомненно, живёт училка. Даже иногда становится страшно за своих будущих детей: в лучшем случае вырастут порисовывающие писатели или рифмоплётствующие художники. ( три бестолочи в семье, включая мать - невообразимое горе на седины отца). Или, упаси Бог, кандидаты наук. Если сын-пятиклассник уделает меня решением пропорции или принесёт табель с "отлично" по алгебре - я отрекусь от него, ибо это будет не мой сын.

  А на самом деле я низачто и никогда не стану запрещать ему то что он полюбит. Будь то волейбол, балет, искусство красиво одевать или раздеваться.
  Я вижу его сумасшедший рост ( не совсем понятно- в кого такой, отец ниже матери на пол-головы, но пусть это будет пикантной семейной шуткой), загорелые руки и грудь, морские глаза, которые приобретают стальной оттенок когда он твёрдо намерен заполучить желаемое, выступающие белые резцы в улыбке, и моя манера запрокидывать голову от хохота. Конечно, правильная форма ногтей - немного женская, но на грубой отцовской лапище. Любит белые рубашки и низко посаженные брюки с грубыми кожаными ремнями, всегда расстёгнутые жилеты и поскрипывающие ботинки.

  Все женщины возле него, включая мать, кажутся маленькими птичками на проводе, а этот хулиган стреляет по ним ярким, всегда немного влажным с поволокой взглядом.Со стороны кажется, что он немного устал, когда приподнимает подбородок и щурится на собеседника.
  Любит яркие цвета и умеет их сочетать, зная. что то, что не идёт большинству мужиков- на него сядет великолепно.
Он словно эталон для пошива мужских одежд и мерило всех вещей. Впрочем, не шмоточник, нет. Но выбирает всегда самое лучшее.

  Любит женщин. Настолько, что не воображает жизни без них -  ему нравится нравиться и оставлять о себе впечатление. Это, конечно, тоже от меня. Отец называет его не иначе, как "красавчик", - да, ему хотелось бы чтобы он был жёстче и недопустимей, но мой бриллиантовый принц еще обретёт свою броню. Потом, чуть-чуть позже. Нельзя же быть настолько невообразимым. Пощади его любящих.

  Каждый год по вескому кирпичу в нём будут обретаться монаршеские повадки, резкие жесты, молниеносная реакция, вескость слов, нетерпимость неудач, вкрадчивый голос для женщин и командный для мужчин.
  Он не рвался в военачальники, но стал им. Есть войско, стратегия, боевые карты,разрушенные города и первый камень Новой Империи.
  И, конечно, тыл, где пахнет свежими листами и выпечкой.
  Во мне, несомненно, живёт училка. А еще рифмоплётствующий художник и Королева-Мать.