ветвящиеся сны

Михаил Удлер
(1)


за дервишем последовать сквозь ночь,
обрушить чернокнижника резон,
ветвящиеся полнить сны…



(2)


восставшие преступный алфавит,
оспорившие ложь календаря,
ересиарху мнящие итог…



(3)


из гула разбуженных ос,
из криков встревоженных чаек
умелую веру лукавой блуднице плести…



(4)


застрявший перламутром облаков,
глагола упредивший наготу,
седлающий ветра…



(5)


венец прозревший искушённых царств,
священства разбудивший глубину,
ты ищешь оправдание мечте…




июль 2012