Бес

Владимир Сотников
В меня непрошено вселился
Какой то странный бес,
То плачет он, то веселится,-
Он в душу мне залез.

Во сто нарядов облачился,
Он шут и трагик, и поэт.
В моем сознании воплатился
Как неизвестного портрет.
               
Ему-то что - одна забава,
Не указанье божий перст.
Своею едкою отравой               
Он метит в мой нательный крест.