Ищи ветра. По к ф

Юрий Пятибат
Ищи ветра. (по к/ф).
«Давайте станем, мужики!»-
Просил бегущий комиссар.
«Так ведь рубают казаки!!!»
Удар, удар, ещё удар!

Учил урядник молодых:
«Вот так рубить вам надо их!
Ударишь «потягом» с плеча!»-
Упал ещё один, крича!

Казак уряднику кричит:
-С похмелья руку мне «слабит»!
-Не хмель вини -себя вини!
 Давай, того вон догони!

Удар, ещё один упал,
Урядник дальше поскакал.

Один остался комиссар.
Он развернулся, прямо стал
И так уряднику сказал:
«Эх зря ребят вы порубили,
Уж коли свидимся опять…»

Урядник дал ему сказать,
Потом он шашкою взмахнул,
И комиссара рубанул!

…но жив остался комиссар,
«Наосклизь» взял его удар!…