на смерть друга

Лариса Комарова
Мне холодно в этом городе,
Ведь в нем больше нет тепла.
Ушло оно вслед за поездом,
За скрытые зеркала.
И горькою стало памятью,
И скрылось в тумане дня.
Мне холодно в этом городе,
Ведь в нем больше нет тебя...
Виною весна ложится
На пыльные зеркала,
Тебя, так любившего солнце,
На свете не сберегла...
Березы тугие ветки
Протягивают с повинной,
И поезд куда- то мчится,
Сближая сердца любимых.
А в городе люди хлопочут,
И даже не знают об этом,
Что холодно и одиноко
Ведь больше тебя здесь нет.
1980